新華網 正文
北京市教委:民辦高校招生禁用“最大”“最好”
2018-05-26 07:39:27 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   昨天,市教委發布《關于做好2018-2019學年民辦高校招生簡章和廣告備案工作的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》明確提出,招生宣傳內容不得使用“最大”“最好”“第一”等描述性用語,不得使用“100%考試通過率”“入學即簽訂就業協議”等承諾性用語。

   《通知》要求,凡經市教委批準設立或管理的,持有效的《辦學許可證》和《法人登記證》,2018-2019學年具有招生資格的民辦普通高校、獨立學院、民辦非學歷高等教育機構發布招生簡章和廣告,均要進行備案。備案內容包括,民辦高校在本市或外省(自治區、直轄市),通過報刊、廣播、電視、互聯網、戶外廣告、未經出版的印刷品及影像資料等媒介,以刊登、播放、張貼、散發、郵寄等方式發布的2018-2019學年秋季及春季招生簡章、廣告、報考指南、入學通知等各種形式的招生及辦學宣傳資訊。

   根據要求,招生宣傳的主體必須是民辦高校,不得以內設機構(如二級學院)名義單獨進行宣傳。有關辦學條件、教學活動的圖片要使用本校及本校師生員工的實景照片,不得使用電腦合成的圖片;使用的圖片要有文字説明,選用人物圖片要徵得本人同意使用。

   《通知》強調,招生宣傳內容不得含有虛假、模糊、誇大的資訊,不得對學生和家長産生誤導。不得回避、混淆學歷教育與非學歷教育的區別。非學歷教育招生簡章和廣告在專業設置、證書頒發等內容上要嚴格區別于學歷教育,不得標注北京教育考試院統一編制的普通本(專)科招生“學校代碼”“專業代碼”等內容。

   同時,招生宣傳不得使用“最大”“最好”“第一”等描述性用語,不得使用“100%考試通過率”“入學即簽訂就業協議”“100%就業率”“高薪就業,一步到位”等承諾性用語。不得對學校辦學條件、師資力量及學生就業前景、薪金水準等做虛假、誇大宣傳。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011198061122890567