新華網 正文
普京説限制性經濟措施恐帶來災難性影響
2018-05-26 00:01:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖彼得堡5月25日電(記者安曉萌)  俄羅斯總統普京25日在聖彼得堡説,一些國家採取的貿易保護政策和制裁措施等限制性經濟措施會給世界經濟帶來極其消極甚至災難性的影響。

  普京當天在聖彼得堡國際經濟論壇全體會議上發言説,開放市場和公平競爭不斷被各種例外措施、限制措施和制裁措施取代。限制措施已經成為某些國家的“正式”經濟手段,“違反國際經濟規則反倒成為規則”。

  普京強調,公平競爭才能保證經濟良好發展,所有國家都必須朝這一方向邁進。利益衝突無時不在,重要的是相互尊重。具備通過公平競爭解決分歧的能力,是每個國家平穩持續發展的基礎。

  他説,俄羅斯將基于本國利益發展經濟,而不傷及其他國家利益。俄羅斯支持自由貿易和經濟一體化,呼吁西方和亞洲等地夥伴為實現穩定發展的目標而努力,共同探索能夠應對當前挑戰的經濟增長模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011107651122890340