新華網 正文
比亞迪中標巴西軌道交通項目
2018-05-25 12:03:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅5月24日電(記者彭樺)中國比亞迪股份有限公司日前中標巴西薩爾瓦多市軌道交通項目,合同金額約25億雷亞爾(約合6.89億美元)。據介紹,這將是當地歷史上首條跨座式單軌。

  據悉,本次招標的軌道交通線路將跨海修建,兼具治理城市擁堵和發展旅遊兩大功能,線路總長約20公裏,將連接薩爾瓦多市和西莫茲費爾霍市聖約翰島。

  該線路通過薩爾瓦多市中心區的成熟社區以及山地,對軌道交通相關技術指標要求較高。招標委員會認為,比亞迪産品的各項技術指標符合招標要求,其低空運行的特點與薩爾瓦多打造“沿海旅遊走廊”的發展規劃相契合,這成為比亞迪中標的原因之一。

  薩爾瓦多市所在的巴伊亞州內務部長布魯諾·道斯特表示,薩爾瓦多是巴西主要城市之一,建設新的軌道交通線路,可以為那些在郊區生活、工作或學習的人提供安全舒適的公共交通。

  據介紹,該工程將分兩期建設,一期約4.6公裏,二期約15.4公裏,預計分別在2020年中和2020年底建成通車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011100601298804161