新華網 正文
白俄羅斯呼吁盡早解決烏克蘭危機
2018-05-25 12:07:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克5月24日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯總統盧卡申科24日表示,白俄羅斯不急于向烏克蘭東部地區派遣維和部隊,但是烏克蘭危機應盡早得到解決。

  盧卡申科當天在明斯克舉行的一個討論歐洲安全問題的國際會議上發言時説,烏克蘭東部頓巴斯地區武裝衝突仍在繼續,導致無辜平民傷亡。白方高度關注其近鄰烏克蘭的安寧,將盡一切努力促使烏東部地區衝突雙方達成解決方案,願意為任何模式的會談提供協助。

  他表示,烏東部地區衝突發生後,白俄羅斯共接納15萬烏東部地區難民,為其提供就業安置、醫療服務及其他相關社會保障。此外,白方還為頓巴斯地區“接觸線”兩側的居民提供人道主義援助。

  2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,確定了停火分界線,大規模武裝衝突得到控制,但衝突雙方小型交火事件至今仍未停止。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 白俄羅斯規劃貿易線路以提升過境運輸潛力
      皮爾什圖克表示,過境貨物運輸在白俄羅斯經濟發展中佔有重要地位,去年白俄羅斯過境運輸貨物量超過1億噸,僅佔白俄羅斯鐵路實際通行能力的一半,未來白俄羅斯在過境貨物運輸方面還有很大提升潛力。
    2018-03-15 15:47:22
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011100601298804151