新華網 正文
多家中國農企亮相波羅的海農業展
2018-05-25 11:41:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯5月24日電(記者郭明芳)為期3天的第22屆波羅的海農業展24日在立陶宛首都維爾紐斯開幕,多家亮相展會的中國農業企業受到關注。

  中國參展組織方採取了實物展覽與電子商務展示相結合的辦法,組織了24家企業參展,涵蓋茶葉、果蔬、水産品、畜産品和中藥材等,並特別展示了中國“全球重要農業文化遺産”,以充分展現“美麗中國、多彩農業”的主題。

  立陶宛新任經濟部長吉埃德留斯·蘇爾普利斯在展會上接受新華社記者採訪時説,中國是一個非常大的市場,立陶宛非常重視並期待與中國的貿易合作。

  “越來越多的立陶宛人喜歡中國的産品和食品,我本人剛才也在中國展區品嘗了中國美味,希望11月在上海舉行的中國國際進口博覽會上,我們可以帶去最好的産品,也希望能了解中國給貿易帶來的最大可能性。”蘇爾普利斯説。

  據悉,立陶宛是中國在波羅的海地區最大貿易夥伴,中國是立陶宛在亞洲最大的貿易夥伴,且中國是立陶宛確定的重點開拓的五大海外市場之一。去年,立陶宛成為中國國際進口博覽會首個簽約參展國。

  波羅的海農業展是波羅的海地區最大的農業食品展,此次展會吸引了來自中國、比利時、印度、西班牙、意大利、拉脫維亞、波蘭、馬其頓和羅馬尼亞等國的200多家農業和食品加工企業參展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011199511298804011