新華網 正文
中國共享單車平臺摩拜入駐印度
2018-05-25 23:38:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏5月25日電(記者胡曉明)  中國共享單車平臺摩拜日前入駐印度西部城市浦那,正式在印度啟動智能共享單車服務。

  摩拜單車國際業務負責人馬克表示,浦那擁有年輕且充滿活力的用戶、優美的環境和適宜騎行的自行車道,是摩拜開啟印度市場最理想的城市,但摩拜在浦那僅僅是開始。

  摩拜單車印度總經理賈殷表示,摩拜正在與印度其他城市接洽,希望與城市管理部門就共享單車開展合作。

  據悉,摩拜與浦那市政府簽署合作協議支持政府的“浦那循環計劃”。2016年,浦那市政府推出“浦那循環計劃”,在全市推廣環保型公共交通工具,重點發展可持續的城市交通係統和推廣智能城市解決方案,以減少交通擁堵,為市民提供方便環保的出行方式。

  浦那市城市發展部官員庫馬爾説:“我們很高興摩拜在浦那開展智能共享單車業務。摩拜為解決城市交通擁堵和減少碳排放提供了智能化解決方案,這與浦那的城市整體發展規劃非常一致。”

  此前,中國另一共享單車平臺ofo小黃車已進入印度新德裏、印多爾、班加羅爾等7個城市開展試點項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011100001122890335