新華網 正文
德國5月商業景氣指數止跌企穩
2018-05-25 23:11:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月25日電(記者朱晟 喬繼紅)  德國伊弗經濟研究所25日公布的數據顯示,今年5月德國商業景氣指數在連續5個月環比下跌後止跌企穩,且好于市場預期。

  數據顯示,5月德國商業景氣指數為102.2點,好于市場預期的102.0點。經季節調整後,伊弗把4月德國商業景氣指數從102.1點上調為102.2點。

  德國企業對經營現狀的滿意度略有提升,但對今後6個月的預期有所回落。德國商業景氣指數的四項指標中,只有制造業指數略微下降,服務業、貿易(包含批發和零售)行業、建築業指數均出現上升,其中建築業指數再創新高。

  伊弗經濟研究所所長克萊門斯·菲斯特在一份聲明中説,德國經濟表現良好,預計今年第二季度德國經濟增長率為0.4%。

  伊弗商業景氣指數被認為是德國經濟發展的“風向標”和“晴雨表”,對觀察德國經濟具有重要參考價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011100001122890297