新華網 正文
老撾舉辦“漢語橋”世界中學生中文比賽
2018-05-25 23:00:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象5月25日電(記者章建華)  第11屆“漢語橋”世界中學生中文比賽老撾賽區決賽25日在老撾首都萬象的寮都公學舉行,來自老撾各華文學校的12名選手參賽。

  本次比賽以“學會中國話,朋友遍天下”為主題,由中國駐老撾大使館主辦,萬象寮都公學承辦。在當天的比賽中,參賽選手的主題演講和才藝表演不斷獲得掌聲和喝彩。最終,來自沙灣拿吉崇德學校的黃馥積和寮都公學的陳美玲共同獲得本次比賽的一等獎。

  老撾華文教育協會會長、寮都公學董事長林俊雄在開幕致辭時説,“漢語橋”世界中學生中文比賽自2008年開始在老撾舉辦,參賽選手的水平不斷提高。

  “選手們掌握中文的速度和學習中文的熱情給我留下深刻印象,”林俊雄説,“由于中國經濟快速發展、國際地位和影響力大幅上升,學習中文有益于各國加強對話合作,‘中文熱’在世界各地不斷升溫,老撾也順應了這一世界潮流。”

  中國駐老撾大使館政務參讚趙承剛表示,非常高興看到喜歡中文的老撾年輕人不斷增多,參與比賽的學生越來越多,水平越來越高。他説,“漢語橋”已成為老撾乃至世界青少年學習中文、加強交流的重要平臺,成為中老兩國文化、友誼的橋梁和紐帶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011100001122890295