新華網 正文
數字絲路跨境數據樞紐港公司在貴陽揭牌成立
2018-05-25 22:45:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月25日電(記者潘德鑫、肖艷)25日下午,數字絲路跨境數據樞紐港有限公司在貴陽揭牌成立,並與中國西南美國商會、德國SWC公司、成都數聯銘品科技有限公司等5家企業現場簽約。

  數字絲路跨境數據樞紐港有限公司董事長王和彪介紹,該公司由貴州貴安電子信息産業投資有限公司、貴州啟迪科技園運營管理有限公司、貴陽綜保區大數據科技有限公司、中電科大數據研究院等合資成立,將按照平臺共建、數據共享、應用對接、市場共贏的原則,積極建設為“一帶一路”沿線國家服務的數據存儲與處理、應用基地,服務數字絲路跨境數據樞紐港項目建設。

  具體將圍繞數據存儲、加工、應用等三大領域,開展跨境數據中心整合、跨境數據資源應用、跨境數據調動聯通、跨境數據産業聚集、國際數據流通標準制定等任務。以應用為導向,廣泛採集沿線國家的貿易、物流、金融、能源等數據,通過存儲、清洗、挖掘、分析,為沿線國家和機構提供數據産品定制、交易等服務。

  貴州省發改委副主任陳熵説,公司將發揮市場、技術上的優勢,有效引進國際法務、大數據、外向型經濟的高端人才,開展境內外大數據業務,力爭在推進貴州內陸開放型經濟試驗區建設和大數據綜合試驗區建設中有新作為、新突破。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011105721122890292