新華網 正文
德國汽車業對美國啟動進口汽車“232調查”表示憂慮
2018-05-25 22:32:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月25日電(記者喬繼紅)  美國政府日前宣布對進口汽車及零配件啟動所謂的“232調查”。德國汽車業對此表示擔憂,認為美方此舉可能給德國汽車業造成重大損失。

  德國汽車工業聯合會主席伯恩哈德·馬特斯發表聲明説,德國汽車行業密切關注事態發展,並表示十分憂慮,希望美國不要提高關稅。

  德國汽車業管理中心主任斯特凡·布拉策爾説,一旦美國實施進口汽車高關稅,將危及德國汽車行業的銷售和利潤,對德國汽車業構成“潛在威脅”。據專家估計,美國一旦實施高關稅,將給德國汽車業造成上億歐元損失。

  德國工商大會主席埃裏克·施魏策爾(中文名史偉哲)説,美國完全無視德國汽車廠商在美國的投資和創造的就業,而將國家安全作為實施關稅的理由,“是別有用心和牽強附會的……我們必須將此視作挑釁”。

  據德國《商報》報道,德國大眾汽車公司發表聲明警告説,長期來看,保護主義損害所有人,只有自由和公平貿易才能保證繁榮和增長,使汽車廠商得以規劃長期投資和發展。

  德國寶馬公司也發表聲明説,自由市場是寶馬商業模式中的關鍵因素,也是全球經濟增長的基石。

  據德國汽車工業聯合會數據,2017年德國向美國出口汽車49.4萬輛,比2013年下降25%;同期,德國汽車廠商在美國本土汽車産量比2013年增加18萬輛,達到80.4萬輛,佔美國汽車總産量的7.4%;德國汽車廠商在美國創造就業崗位3.65萬個,比2013年增加5700個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011100001122890286