新華網 正文
證監會對5宗案件作出行政處罰
2018-05-25 22:10:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月25日電(記者劉慧)證監會近日依法對5宗案件作出行政處罰,其中包括:2宗信息披露違法違規案,1宗內幕交易案,1宗超比例持股未披露及限制期內交易股票案,1宗證券從業人員違法買賣股票及私下接受客戶委托進行證券交易案。

  2宗信息披露違法違規案中,一是奧蓋克未按規定披露董事長、控股股東王在軍的代持情況;未披露王在軍未履行限售承諾原因及董事會擬採取的措施;未披露王在軍夫婦與公司關聯交易情況。奧蓋克的上述行為違反了非上市公眾公司監督管理辦法相關規定。依據證券法、非上市公眾公司監督管理辦法,青島證監局決定對奧蓋克責令改正,給予警告,並處以40萬元罰款;對直接負責的主管人員王在軍給予警告,並處以10萬元罰款;對其他直接責任人員劉武給予警告,並處以5萬元罰款。

  二是武漢凡谷少計自制半成品的領用,導致2016年半年度報告合並報表虛增營業利潤超過1559萬元,虛增存貨超過1559萬元,武漢凡谷虛增的營業利潤佔當期披露營業利潤的51.17%。2016年第三季度報告合並報表虛增營業利潤超過3810萬元,虛增存貨超過5370萬元,武漢凡谷虛增的營業利潤佔當期披露的營業利潤的115.09%。武漢凡谷的上述行為違反了證券法相關規定,湖北證監局決定對武漢凡谷給予警告,並處以30萬元罰款;對直接負責的主管人員孟凡博、王志松給予警告,並分別處以5萬元罰款;對其他直接責任人員范志輝給予警告,並處以3萬元罰款。

  1宗內幕交易案中,翁惠萍係杉杉股份擬收購某公司股權這一內幕信息的知情人。徐康軍與翁惠萍係前同事關係,在內幕信息敏感期內,徐康軍與翁惠萍存在通訊聯絡,翁惠萍向徐康軍泄露了內幕信息相關內容,之後徐康軍控制使用本人證券賬戶買入“杉杉股份”30000股,獲利約1.5萬元。翁惠萍的上述行為違反了證券法相關規定,構成泄露內幕信息行為。徐康軍的上述行為違反了證券法相關規定,構成內幕交易行為。證監會決定對翁惠萍處以3萬元罰款;沒收徐康軍違法所得約1.5萬元,並處以5萬元罰款。

  此外,證監會還對1宗超比例持股未披露及限制期內交易股票案和1宗證券從業人員違法買賣股票及私下接受客戶委托進行證券交易案進行行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 證監會核發2家企業IPO批文 籌資27億元左右
    證監會25日晚間發布公告,按法定程序核準了2家企業的首發申請,籌資總額27億元左右。
    2018-05-25 21:35:52
  • 證監會:推動上市公司不斷提高 現金分紅水平
    5月23日,證監會新聞發言人就上市公司現金分紅情況答記者問時表示,部分上市公司長期不分紅,該分紅而未分紅、少分紅,市場上有不少批評指責的聲音。近年來,證監會在始終堅持依法全面從嚴監管的理念下,積極倡導上市公司現金分紅,引導上市公司更加注重投資者回報,強化股東回報機制,對長期不分紅的上市公司持續強化監管,推動上市公司不斷提高現金分紅水平。
    2018-05-24 07:56:57
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011107681122890259