新華網 正文
陸軍炮兵防空兵學院與部隊展開聯教聯訓演練
2018-05-25 19:05:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月25日電(記者劉小紅)連日來,陸軍炮兵防空兵學院鄭州校區與防空旅、合成旅、電子對抗旅等部隊,在某瀕海訓練基地展開聯教聯訓演練,檢驗提高學員防空作戰能力。

  演練中,不僅導彈、高炮、電子防空等陸軍防空兵主戰裝備悉數亮相,而且根據空襲戰術變化演練了針對多目標、多批次、多方向空襲的防空作戰行動,實現了空襲與防空的全要素、全方位、全過程對抗。學院使用自主研發的“陸空對抗實兵交戰係統”,實時監控戰場態勢,精準評估作戰效能,推動演練由“練”向“戰”轉變。

  “新編制下如何實現人才培養效益最大化,是軍事院校亟待解決的課題。”陸軍炮兵防空兵學院鄭州校區主任呂欣欣介紹,“我們探索‘教戰一體、導訓分離’組訓模式,突出全要素的體係化和‘背靠背’的對抗性訓練,有效提升了學員崗位任職能力。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 陸軍運用大數據助推轉型建設
    正在新疆庫爾勒舉行的陸軍練兵備戰及轉型建設集訓中,大數據在情報融合、邊海防防衛、安全管理等9個領域資訊係統的運用演示是其中的重要環節。
    2018-05-24 21:04:40
  • 陸軍將用七條人才新標準優勝劣汰
    記者23日在新疆庫爾勒舉行的陸軍練兵備戰及轉型建設集訓現場了解到,陸軍正不斷更新人才觀念,將用七條人才新標準逐步淘汰不想打仗、不謀打仗、不會打仗的不合格軍人,努力打造懂打仗、謀打仗、會打仗、能打仗、打勝仗的人才方陣。
    2018-05-23 19:52:50
新聞評論
載入更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核子試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核子試驗場

010020010010000000000000011107681122889780