新華網 正文
河北公開宣判9起扶貧領域職務犯罪案件 14人受到法律制裁
2018-05-25 11:12:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月25日電(記者李繼偉)記者從河北省高級人民法院獲悉,河北法院係統近日公開宣判了9起扶貧領域職務犯罪案件,14名被告人受到法律制裁。

  據了解,河北省各級人民法院深入開展了懲治扶貧領域職務犯罪審判專項行動,重點打擊虛報冒領、貪污挪用、侵佔私分惠民扶貧資金、專項補助資金等民生領域貪污賄賂犯罪。日前,秦皇島市撫寧區法院依法對劉相貪污案,張家口市懷安法院依法對白紹先、白世威、白士懷貪污案,邯鄲市臨漳法院依法對李衛貪污案等9起扶貧領域職務犯罪案件公開宣判,根據不同罪責依法判處14名被告人有期徒刑四年至拘役五個月不等,並處罰金。

  河北省高級人民法院相關負責人表示,河北各級法院將充分發揮刑事審判職能作用,對扶貧領域職務犯罪繼續實行快立、快審、快判。對于社會危害性大、侵佔資金數額大、拒不退還的犯罪行為,依法從嚴處理;嚴格按照相關法律規定慎重適用緩免刑,實現精準打擊,同時認真落實“寬嚴相濟”刑事政策,確保法律效果、社會效果和政治效果的有機統一,為脫貧攻堅提供堅強法治保障,切實增強人民群眾對反腐敗鬥爭的獲得感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場
朝鮮廢棄豐溪裏核試驗場

010020010010000000000000011107271122887278