新華網 正文
國際原子能機構報告説伊朗仍在執行伊核協議
2018-05-25 05:04:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納5月24日電(記者王騰飛)國際原子能機構24日發布報告説,伊朗仍在與該機構合作,並遵照執行伊朗核問題全面協議。

  這是國際原子能機構在美國宣布退出伊核協議後發布的第一份有關伊核問題的報告。報告顯示,伊朗在鈾濃縮等問題上仍在執行協議規定,此外,伊朗仍在與國際原子能機構進行合作。

  除美國以外的伊核協議各方將于25日在維也納召開會議,就伊核協議相關問題進行討論。國際原子能機構總幹事天野之彌將參加會議。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁。國際原子能機構負責督查伊朗履行協議情況,迄今已多次出臺報告確認伊朗履行了該協議。

  美國總統特朗普本月8日宣布,美國退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊制裁。伊朗方面表示將暫時留在伊核協議中並與協議其他各方磋商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
載入更多
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
美國海軍舉行特技飛行表演
美國海軍舉行特技飛行表演
雲南大理森林火災明火撲滅
雲南大理森林火災明火撲滅

010020010010000000000000011105721122884344