新華網 正文
哈裏裏再次被任命為黎巴嫩總理
2018-05-25 02:33:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特5月24日電(記者李良勇)  黎巴嫩總統米歇爾·奧恩24日宣布任命看守政府總理薩阿德·哈裏裏為新一屆政府總理,並授權他組建新政府。

  黎巴嫩憲法規定,總統需與議會磋商後任命總理。24日,奧恩會見包括議長納比·貝裏在內的新一屆議會主要派別代表,哈裏裏獲得128名議員中111人提名。奧恩隨後宣布對哈裏裏的任命。

  哈裏裏在獲得任命後舉行的記者會上説,他將盡快組建一個民族團結政府以應對當前挑戰,包括處理敘利亞難民危機、落實改革承諾、反腐等。他強調,新政府仍將堅持“不卷入地區衝突”的政策。

  黎巴嫩上一屆議會于5月20日結束任期後,哈裏裏領導的政府轉為看守政府。23日,黎巴嫩新一屆議會首次舉行會議,選出新的議長和副議長。

  這是現年48歲的哈裏裏第三次出任總理。他2009年至2011年首次出任總理。2016年奧恩當選總統後,哈裏裏第二次出任總理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
載入更多
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
美國海軍舉行特技飛行表演
美國海軍舉行特技飛行表演
雲南大理森林火災明火撲滅
雲南大理森林火災明火撲滅

010020010010000000000000011100001122884330