新華網 正文
歡度節日 樂享童年——中國兒童中心將舉辦“六一”主題遊園活動
2018-05-24 17:37:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月24日電(記者 黃小希)記者24日獲悉,中國兒童中心將于6月1日至6月3日舉行以“不忘初心培育時代新人”為主題的遊園活動,讓孩子們度過一個既有意思又有意義的兒童節。

  據了解,此次遊園活動將傳統與現代結合,不僅有丟沙包、推鐵環、跳格子等寄托幾代人童年情感的傳統遊戲,也有讓父母和孩子一同組隊體驗的電子競技遊戲。“相伴共讀書香潤德”親子誦讀活動、“時光寶盒”親子分享會、“童心快樂吧”係列活動等寓教于樂,幫助孩子們在玩中學,培育良好的興趣和習慣。

  聚焦培育時代新人,中國兒童中心還將在此期間舉辦一些研討活動,邀請相關領域專家學者,圍繞家庭教育、網絡時代如何教育引導孩子健康成長等熱點話題進行對話交流。

  中國兒童中心黨委(紀委)辦公室主任崔立模表示,希望通過這次教育性、時代性兼具的主題遊園活動,引導廣大少年兒童感受改革開放40年的輝煌成就,從小樹立正確的人生目標,踐行社會主義核心價值觀,扣好人生第一粒扣子。“社會各界都要共同努力,了解、關心、尊重少年兒童,為少年兒童營造良好成長環境。”崔立模説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
美國海軍舉行特技飛行表演
美國海軍舉行特技飛行表演
雲南大理森林火災明火撲滅
雲南大理森林火災明火撲滅

010020010010000000000000011110691122883505