新華網 正文
聯合國:包容性可持續發展是實現普遍繁榮的基礎
2018-05-24 10:23:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月23日電(記者王建剛)聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德23日表示,以尊重和保護人權為基礎的包容性可持續發展“是實現人類普遍繁榮和幸福的基礎”。

  穆罕默德當天在聯合國經濟及社會理事會有關會議上説,2030年可持續發展議程是全人類共同參與的議程,這一努力能否成功將在很大程度上取決于如何讓政府、議會、地方、民眾、民間社會、科學和學術團體以及私營部門參與進來。

  她呼吁國際社會努力營造一個包容不同觀點、讓公眾共同參與的環境,以更好實現2030年議程。她還強調要確保讓婦女、青年加入進來。

  2015年9月,聯合國193個會員國通過了以17個可持續發展目標為核心的2030年可持續發展議程,旨在消除貧困、消除饑餓、促進男女平等、應對氣候變化、加強可持續發展全球夥伴關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
美國海軍舉行特技飛行表演
美國海軍舉行特技飛行表演
雲南大理森林火災明火撲滅
雲南大理森林火災明火撲滅
河北石家莊:皮影藝術進校園
河北石家莊:皮影藝術進校園
廣東珠海在建第一高樓主體封頂
廣東珠海在建第一高樓主體封頂

010020010010000000000000011101051122880443