新華網 正文
中國使館提醒在馬達加斯加中國公民和機構注意安全
2018-05-24 10:10:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔那那利佛5月23日電(記者文浩)中國駐馬達加斯加大使館23日發布公告説,由于馬達加斯加大選臨近,社會治安不確定因素增多,因此,在馬中國公民和機構要提高自我保護意識,加強安全防范和應急準備。

  公告建議在馬中國公民減少不必要外出,盡量不在夜間出行或前往偏僻地點,避免前往敏感場所和人群密集場所。如遇緊急情況,及時報警並與中國駐馬達加斯加使館聯繫尋求協助。

  馬達加斯加計劃于今年年底舉行總統選舉,但選舉的具體時間至今仍未公布。由于選期臨近,各政治派別之間角力明顯加劇,社會治安也日趨惡化。

  4月21日,上千名反對派支援者走上首都塔那那利佛街頭,抗議議會通過有利于執政黨馬達加斯加新生力量黨的新選舉法,示威遊行造成1人死亡、17人受傷。此後,反對黨支援者又多次組織不同規模的抗議遊行,並要求總統辭職。聯合國、歐盟、非盟以及南共體等組織派出多批代表團斡旋,但收效甚微,遊行示威活動至今仍在延續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
載入更多
美國海軍舉行特技飛行表演
美國海軍舉行特技飛行表演
雲南大理森林火災明火撲滅
雲南大理森林火災明火撲滅
河北石家莊:皮影藝術進校園
河北石家莊:皮影藝術進校園
廣東珠海在建第一高樓主體封頂
廣東珠海在建第一高樓主體封頂

010020010010000000000000011101051122880245