新華網 正文
“首都百萬師生同上一堂課活動”在京啟動
2018-05-23 18:30:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(樊攀、魏夢佳)教育部黨組、中共北京市委聯合組織開展的“首都百萬師生同上一堂課活動”23日在清華大學啟動。由部分高校領導及知名專家學者等60多人組成的講師團將赴首都百余所高校巡回授課,持續掀起學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的熱潮。

  23日上午,此次活動在清華舉行首場授課。教育部社會科學委員會副主任顧海良、清華大學校長邱勇分別以“堅持正確辦學方向和加強馬克思主義理論學習研究宣傳”和“立德樹人,培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人”為題,為1000多名首都高校教師代表做了精彩授課。

  之後,講師團將分赴首都百余所高校進行巡回授課,還將通過電視授課、網絡直播等形式不斷擴大覆蓋面和受益面,通過“實體課堂”“空中課堂”“網絡課堂”的有機結合,推動實現“走進百所高校”“舉行百場授課”“百萬師生共同學習”的“三個一百”的目標。

  記者從教育部獲悉,承擔“首都百萬師生同上一堂課活動”的講師團成員主要由首都部分高校的黨委書記、校長、院士、長江學者、知名理論專家和思政工作骨幹等組成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
大山裏的女銀匠
大山裏的女銀匠
歡慶“四月八”
歡慶“四月八”
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身

010020010010000000000000011106191122877298