新華網 正文
美國防部收緊移動設備使用規定
2018-05-23 14:58:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月22日電(記者孫丁 徐劍梅)美國國防部22日宣布,將繼續允許在五角大樓及配套建築內使用手機等移動設備,但禁止它們被帶入敏感區域。

  據美國國防部公布的一份備忘錄,五角大樓中被指定用于處理或討論機密資訊的區域內禁止使用移動設備,這一規定適用于國防部全體人員、承包商雇員和訪客。

  備忘錄定義的移動設備包括手機、筆記型電腦、平板電腦、智能手表及其他能夠無線傳輸或接收資訊且獨立供電的可攜帶設備。

  備忘錄説,這些設備可以在普通區域或國防部其他辦公室中使用,前提是現場沒有機密資訊。工作人員進入敏感區域前,須關閉所有個人移動設備並將其存放在指定位置。

  少數特例包括高級官員可在敏感區域內使用政府發放的手機,但必須關閉攝像、麥克風和無線傳輸功能。

  存儲和傳輸能力有限的移動設備不受新規定限制,包括智能鑰匙以及不帶攝像頭、麥克風、蜂窩網絡或無線技術的可穿戴健康設備。帶有蜂窩網絡技術的醫療設備須逐件批準。

  新規定將在半年內全面執行,五角大樓保安局將抽查規定執行情況,違規者可能面臨罰款或失去安全許可的懲罰。

  去年11月,美國健身應用軟件斯特拉瓦將用戶鍛煉數據在網絡上公布,被指泄露美國海外軍事基地位置,引發美軍方對移動設備泄密的擔憂。有美國媒體報道説,美國國防部長馬蒂斯曾考慮在五角大樓內推行手機禁令。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
大山裏的女銀匠
大山裏的女銀匠
歡慶“四月八”
歡慶“四月八”
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身

010020010010000000000000011100001122875625