新華網 正文
四川協警赤腳指揮交通 網友:他是最美雨中人
2018-05-23 14:41:07 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  譚傑光腳在暴雨中執勤

  5月21日上午,雙流城區突降暴雨,給出門上班的市民帶來了很多不便,有一位市民途經雙流南昌路口時,看到一位站在大雨中赤腳執勤的協警,此舉讓他十分感動,他在為交警點讚的同時,順手拍下了視頻,發到微信群,引起網友紛紛點讚。

  隨後,成都商報記者輾轉聯繫到視頻中的主人公,他是雙流交警勤務一中隊的一名協警,他説:“雨太大,全身都淋濕透了,腳一直在打滑,為了方便執勤,便把濕鞋子脫了。”

  網友點讚:

  雨中的他,身影最美

  5月21日上午9點34分,一位網友在“雙流文藝交流群”裏發了一條時長1分22秒的視頻,聲稱:“今天早上9點15分,雙流下大雨,為我們的交警點讚。”該視頻發出後,網友們紛紛豎起大拇指,並稱讚其為“最美雨中人”。

  記者在該視頻中看到,在大雨中,過往的車輛均開著車燈緩緩前行,一位戴著警帽、身穿熒光黃雨衣的協警正在雨中來回指揮交通。仔細一看,他竟然沒有穿鞋,光著腳板在積水中來回巡邏,並打著各種交通手勢。同時,拍視頻的市民還附上了一句話,“在南昌路光著腳執勤!大雨天……”

  據了解,當天上午9點,雙流區氣象臺發布了暴雨黃色預警,部分鎮街降雨量可達50毫米或以上,並伴有雷電、短時強降水和陣性大風。清晨6點到上午10點,這位協警所執勤的地段降雨量達到了19.8毫米。

  當事協警:

  雨大路滑,幹脆脫鞋

  通過多方尋找,記者聯繫上了視頻中這位協警,他叫譚傑,是雙流交警勤務一中隊的一名協警。早上7點30分,他開始在南昌路執勤,9點多,一場強降雨給過往車輛和行人帶來安全隱患,為了確保雨天道路通行安全有序,他冒著大雨堅持執勤,“由于當時雨下得特別大,瞬間讓鞋子濕透了,當時由于早高峰,過往車輛又特別多,導致在執勤過程中走起路來又濕又滑,為了方便執勤,想都沒想,我就把濕鞋子脫了。”譚傑説。

  光著腳指揮交通,萬一積水裏有玻璃,把腳劃傷了咋辦? 面對記者的提問,他回答道:“當時只顧著指揮交通,這些問題都沒有想過。”

  自己偶然光腳冒雨執勤,引發了那麼多網友的關注,譚傑感到非常意外。他告訴記者,他今年25歲,參加工作2年多了,沒想到一件如此微小的事情,竟引起那麼多的人關注,“我只是把自己的工作做好,盡職盡責。”

  成都商報記者 張肇婷 圖據網絡

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
大山裏的女銀匠
大山裏的女銀匠
歡慶“四月八”
歡慶“四月八”
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身

010020010010000000000000011106191122875467