新華網 正文
中國文創海外推廣展在瑞典舉辦
2018-05-23 10:42:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩5月22日電(記者付一鳴)“絲路記憶——NICEChoice文創海外推廣展”22日在瑞典首都斯德哥爾摩中國文化中心開幕,向當地觀眾展示中國文創開發最新成果。

  中國駐瑞典大使館文化參贊、斯德哥爾摩中國文化中心主任浦正東説,瑞典是古代海上絲綢之路的一個重要節點。面對當前世界多極化、經濟全球化、文化多樣化和社會信息化的特點和需要,在中國文化創意産業方興未艾之時,我們攜手世界各國文化機構、創意設計機構和企業共同發展,以促進各國創意資源的交流合作,互利共贏。

  據介紹,該展覽是中外文化交流中心精心打造的中國文創推廣品牌和交流平臺,涵蓋了中國文博、非遺、設計、數字、科技等領域。此次在瑞典向公眾呈現山水心境、美好生活、錦繡風華、數字中國4個主題的産品,展示中國文創開發最新成果,以文創産品打造文化交流新亮點,推動中瑞文化産業合作,並助力“一帶一路”建設,踐行絲路精神,促進文明互學互鑒。

  其中“數字中國”主題展區展示最新數字技術開發成果,觀眾可通過數字技術水墨動畫、自行車騎行VR互動體驗等,感受數字科技文創給中國傳統文化帶來的嶄新魅力。

  剛剛進行了自行車騎行VR互動體驗的瑞典參觀者比約克告訴新華社記者:“絲綢之路帶我從千年前暢遊至今,新技術的應用令人印象深刻。”

  據悉,本展覽是由斯德哥爾摩中國文化中心、中外文化交流中心聯合中國動漫集團有限公司、北京華夏言國際文化創意有限公司等文化和數字科技企業舉辦,繼第一站瑞典之後,還將赴斯裏蘭卡、模里西斯、貝南進行展出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
空中鳥瞰福建漳州“飄帶”天橋
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣

010020010010000000000000011107271122874483