新華網 正文
浙江江山實施“兩單一表”制度 防止巡察整改“紙上談兵”
2018-05-23 10:23:42 來源: 中國紀檢監察報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:浙江江山實施“兩單一表”制度 防止巡察整改“紙上談兵”

  “幹部年度綜合目標考核獎發放係數超過標準金額47850元,公務接待手續不規范涉及金額455元,違規發放獎金、違規公務接待款項全部清退……”近日,浙江省江山市長臺鎮通報違反中央八項規定精神問題整改情況。

  江山市通過實施“兩單一表”,即整改問題清單、問題整改流程清單、問題整改落實情況評估表,明確整改時間節點、整改工作重點和解決問題關鍵點,將巡察整改係上“連環扣”,要求被巡察單位對單整改、對標落實。讓改前問題清晰,改時要點明細,改後效果清楚,實現問題解決一個不少。

  和長臺鎮一樣,江山市民政局也在“兩單一表”督促之下,將違反中央八項規定精神等問題整改到位。“對照市委巡察辦反饋的4大類41個問題清單,根據問題整改流程清單,我們制定了包括113條整改措施的整改方案,逐條逐項開展問題整改落實,整改情況接受評估驗收。”江山市民政局負責人表示。

  而不久前,該市市場監督管理局對2名違規責任人的處理被認為存在過關心態、走過場行為,該局被督促再整改。據了解,為確保整改落實到位、有效果,江山市在整改末端設置整改評估環節,對問責寬鬆、解決問題偏軟等問題,督促相關單位再行整改。“整改落實環環相扣,防止避免發生表態多調門高、紙上寫整改實際虛整改的情況,達到真抓真改、實抓實改的效果。”江山市委巡察辦有關負責人介紹。(記者 哲文 陸緒福)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕

010020010010000000000000011106661122874331