新華網 正文
貪心小偷洗劫菜場偷了2000多枚硬幣 “叮鈴哐啷”引來警察
2018-05-23 10:12:17 來源: 新民晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖説:范某半夜翻入菜場盜竊。浦東公安供圖

  席卷菜場全部硬幣共計逾2000枚,卻因為包裏“叮鈴哐啷”異響動靜太大,招來了巡邏途經的民警,這個貪心的小偷真是搬起石頭砸自己的腳!

  5月12日淩晨,浦東公安分局洋涇派出所民警正對轄區一菜場周邊展開巡邏,忽然聽到菜場內有金屬物體碰撞的聲音。巡邏民警覺得蹊蹺,這個時間點菜場內應該不會有人。民警將巡邏隊分為兩組,從兩側向發聲的源頭靠近,為了不暴露位置,民警將電臺聲音調低,抵近搜索後,並未發現異常。

  正當民警準備搜索下一個區域時,又聽到了金屬碰撞聲,且在一個收銀臺下,發現了一個蜷縮的身影和一個背包。“警察,別動!”民警一邊警告,一邊協同巡邏隊員形成包圍之勢。只見一人從臺面下竄出,突然一個踉蹌摔倒在地,背包裏的東西也散落一地,竟然是一大堆硬幣。原來金屬碰撞聲,正是由背包裏的這堆硬幣發出的。

  經審訊,56歲的犯罪嫌疑人范某交代,因經濟拮據,半夜翻入菜場盜竊,可是找遍整個菜場也未發現值錢的東西,心想總不能白跑一趟,就將整個菜場的零錢箱洗劫一遍。沒想到,背包裏硬幣碰撞發出的聲音被民警聽到,導致其形跡敗露。經清點,其偷盜金額2000余元。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 晚上七點大搖大擺作案,這個小偷膽真肥
    5月6日,杭州富陽警方僅用14個小時,將多次盜竊作案的犯罪嫌疑人鄭某抓獲。之後,鄭某開車去寧波,並在路上從手機搜索網站上找了一個回收白酒的電話,在寧波萬達廣場的地下車庫出售了偷來的白酒。
    2018-05-08 08:48:54
  • 小偷行竊被鎖車中 報警求助警察叔叔
    中安線上訊據安徽商報報道,網逃男子看到豪車車門未關,于是到車中行竊,不料被鎖在車內,無奈向民警求救。1月20日1:59,六安市公安局平橋派出所接到一名男子報警稱,在光彩大市場香江賓館門口,有人被困在一輛奧迪Q5車內出不來。
    2018-01-24 13:59:56
新聞評論
載入更多
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕

010020010010000000000000011100001122874118