新華網 正文
俄保領導人商討深化經貿合作
2018-05-23 10:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月22日電(記者魏良磊)俄羅斯總統普京22日在俄南部城市索契會見到訪的保加利亞總統拉德夫,雙方就深化經貿合作在內的廣泛議題進行了討論。

  據克裏姆林宮網站發布的消息,普京在會談中説,2017年俄羅斯和保加利亞的雙邊貿易出現增長,但合作潛力遠大于已取得的成果,幾天後保加利亞總理將訪問俄羅斯,屆時雙方將就深化經貿合作繼續進行探討。

  拉德夫表示,他此次訪問俄羅斯的目的是恢復保俄高層對話,這對雙方各領域互利合作有重大意義。保俄兩國關係擁有深遠的歷史、文化和宗教淵源,這為雙邊關係發展帶來諸多優勢,同時也使雙方在有分歧的問題上可以坦誠相見。兩國在經貿、教育、文化領域都可進行互利合作,希望此次對話為兩國後續開展合作提供動力。

  普京在會談後對媒體表示,雙方就雙邊關係及相關國際問題進行了詳細討論,保總統的這次訪問是俄保關係全面恢復的一個良好信號。拉德夫邀請普京今年訪問保加利亞。

  拉德夫21日在接受俄《生意人報》採訪時表示,保加利亞希望修建從俄羅斯經黑海直接通往保加利亞的天然氣管道。

  2014年,在美國和歐盟壓力下,保加利亞拒絕修建從俄羅斯經黑海通往保加利亞並進入歐盟的“南流”天然氣管道。2015年,因在烏克蘭問題和克裏米亞事件上的分歧,保加利亞領導人拒絕出席俄羅斯紀念衛國戰爭勝利70周年慶典。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 俄羅斯呼吁土耳其確保敘衝突降級區安全穩定
    新一輪敘利亞問題和談14日至15日在阿斯塔納舉行,俄羅斯、土耳其及伊朗政府代表團,敘利亞政府和反政府武裝代表團參加和談,聯合國和約旦以觀察員身份出席和談。
    2018-05-16 14:27:16
  • 俄羅斯和伊朗外長表示將共同維護伊核協議
      扎裏夫在會談時説,在美國退出伊核協議後,他接連訪問中國、俄羅斯和部分歐洲國家,目的是確認伊朗利益將在伊核協議框架下得到保護。
    2018-05-14 21:32:53
新聞評論
載入更多
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕

010020010010000000000000011110671122874084