新華網 正文
美韓領導人表示將共同推進朝鮮半島無核化
2018-05-23 09:47:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月22日電(記者劉晨 朱東陽)美國總統特朗普22日在白宮會見到訪的韓國總統文在寅,雙方討論了計劃中的美朝領導人會晤等問題,並承諾將推進朝鮮半島無核化。

  白宮發言人桑德斯在會見後舉行的記者會上説,特朗普與文在寅就計劃中的美朝領導人會晤等問題進行了交流,會談富有“建設性”。

  當天中午,特朗普在會談前與文在寅共同會見記者時表示,他與朝鮮最高領導人金正恩的會晤“可能不會在6月12日舉行”。他説,如果會晤沒有在既定時間舉行,或許會在晚些時候舉行,目前正在溝通中。

  文在寅則表示,韓方期待美朝領導人會晤,並將全力支持會晤取得成功。

  據美國媒體報道,文在寅當天早些時候會見了美國國務卿蓬佩奧和總統國家安全事務助理博爾頓,敦促美方加速進行美朝領導人會晤的準備工作。蓬佩奧表示,目前美方仍將按計劃準備美朝領導人會晤。

  特朗普本月10日宣布,將于6月12日在新加坡與金正恩舉行會晤。

  朝鮮外務省第一副相金桂冠16日發表談話説,如果特朗普政府想強迫朝鮮單方面棄核,朝方或將重新考慮是否參加朝美領導人會晤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
塵封4000年口弦琴現身
塵封4000年口弦琴現身
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕

010020010010000000000000011107271122873918