新華網 正文
管好出租車就得動真格
2018-05-23 09:15:37 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  價錢漲了之後,服務也要提升上去。5月22日,廣州市法制辦網站發布《廣州市巡遊出租汽車客運管理條例(草案徵求意見稿)》。這部法規有幾個亮點值得一提,如擬規定巡遊出租車增加視頻監控及錄音設備,司機拒載一次罰500元,一年被查三次即吊銷許可證等。

  巡遊出租車增設監控設備,所針對的是安全性問題。長期以來,出租車行業的確存在一些安全風險,比如在機場、客運站等高客流量場所,偶爾會出現一些“喬裝打扮”的“克隆車”,外觀上以假亂真、難以辨識;也有“人車不符”的現象,有的司機因為一些原因,偶爾將車子交由他人代開;在一些案例中,司機甚至對乘客進行語言或肢體騷擾。這些問題的産生,主要是缺乏載客過程中的安全控制,理應考慮像約車軟件那樣,通過一定的技術手段,使得行車過程變得可記錄、可追溯、可控制。新規所提出的監控設備,正是遵循這樣的思路,音視頻功能之外,還包含駕駛員從業資格信息顯示、電子支付、衛星定位、調度管理、應急報警、服務評價等功能,這是一個集成式終端,有點像一個實時聯動的互聯網係統,可以很好地解決上述問題。

  其次是備受詬病的拒載難題。不久前,有記者在廣州上下班高峰期親身體驗,結果連續遇到拒載,有的不打表議價,有的打表外收錢。之所以如此,司機們有不同的“花式”理由:有的嫌近挑遠,有的怕堵圖快,有的對老殘病弱一概拒之,還有司機趕去一個固定點交接班,只選擇順路載客。應該説,這些都不是出租車拒載的正當理由,行業有行業的職業準則,無論出于什麼原因,都應做到誠實守信、尊重消費者。同時,也要考慮如何調動司機的積極性。現行的特許經營模式下,司機受雇于經營公司,每天要交一定量的份子錢,不允許拒載,他們是否會躲開市區、避開高峰期,造成另一種“打車難”?解決這個問題,就要適當地改變一下利益分配機制,特別是對一些特殊情形給予傾斜,考慮現實因素讓利于司機,形成正向的引導作用。

  無規矩不成方圓,只有監管力度和處罰威懾力全面升級,服務質量才會有大的改變。此前,諸如拒載、兜圈子等得不到根治,一個重要原因就在于約束力不足,無論是地方法規還是行業規范,都將大部分責任指向了司機本身,而不涉及經營者,導致公司對一些矛盾睜一只眼閉一只眼。此次新規,通過違法數量統計、信用評價機制、服務質量考核等多種維度,指出公司也需要負起責任,“巡遊出租汽車、駕駛員的違法行為較多的,交通行政主管部門可以暫停辦理其部分或全部車輛更新業務;情節嚴重的,可以責令其部分或者全部車輛暫停營業”。應該説,這是一次制度上的創新和進步,在“做”上動了真格,在“改”上出了實招,尤其值得網約車行業的學習。眼下,就因為平臺主體責任不明確,網約車出現了不少問題。

  正如新規裏所構設的,我們期待的出租車行業方向是:“實行規模化、集約化經營管理,鼓勵利用互聯網技術構建與駕駛員運營風險共擔、利益合理分配的經營模式。”自從網約車橫空出世之後,巡遊出租車的確看到了自己的一些不足,並且有意識地進行改善。這是一種好的跡象,只有強化優勢、直面不足,才能保持持續的市場競爭力。以此為契機,我們期待廣州出租車能有更多更好的改變,以充分滿足消費者的需求。(王慶峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
加載更多
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海

010020010010000000000000011107641122873325