新華網 正文
情侶為秀恩愛採摘公共綠化帶花朵 當事人被罰款800元
2018-05-23 07:10:35 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   5月21日,“520一對情侶維西城採摘綠化帶月季花秀恩愛”的消息引起社會廣泛關注,刷爆微信朋友圈。維西縣委、縣人民政府高度重視,要求相關部門立即調查並嚴肅處理。記者從維西縣政府新聞辦獲悉:經過調查,當事人于21日被找到,維西縣住建局對當事人作出罰款800元的行政處罰。

   處罰決定書指出,該事實違反了《維西傈僳族自治縣人民政府令》第1號,即2005年6月29日縣人民政府第26次常務會議通過的《維西傈僳族自治縣城市建設管理辦法》第三十一條規定:“城市中的道路、橋梁、給排水管道及蓋板、路燈、路標、廣場、城市園林綠地、消防、河道、堤岸、垃圾桶箱、坑、果皮箱等公共設施,均為國家財産,任何部門和個人不得擅自佔用和損壞,違者除賠償損失外,視情節輕重給予1500元以下罰款”的規定。同時,違反了第七十九條中第四項“損壞草坪、花壇、綠籬、苗木等,由縣城市建設行政主管部門責令改正,處50元以上500元以下的罰款,造成損失的依法承擔賠償責任”的規定。

   根據《維西傈僳族自治縣城市建設管理辦法》,縣住建局對當事人作出賠償月季花管理養護損失300元,其行為造成了較大的社會負面影響,罰款500元,以上兩項共計800元的處罰決定。(記者 楊之輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 非本人名下車輛自助綁定業務開通 綁定後可網上交罰款
    非本人名下機動車,經綁定後,違法交罰款,無需再到現場排隊,可網上交納。為進一步方便駕駛人辦理綁定手續,北京交管部門依托公安部互聯網交通管理綜合服務平臺,正式開通駕駛人與非本人名下機動車自助綁定業務。
    2018-05-05 07:38:32
  • 杭州:機動車尾氣超標上路將被當場罰款
    記者從杭州市環保部門獲悉,9日起杭州市環保部門聯合市交警部門開展以柴油貨車尾氣污染治理為重點的道路執法專項行動,今後尾氣超標上路的機動車將被當場罰款。
    2018-05-10 13:27:41
  • 車頂擺幾個玩偶很拉風? 記2分、罰款50元
    5月2日記者了解到,江蘇各地交警已經對此開啟了處罰模式,在常州、蘇州等地已有不少車頂擺玩偶的車友被交警查到,受到記2分、罰款50元的處罰。
    2018-05-03 16:35:26
新聞評論
載入更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011198061122871948