新華網 正文
海關總署:“藍天2018”專項第三輪集中行動22日啟動
2018-05-23 07:10:12 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,中國海關打擊“洋垃圾”走私“藍天2018”專項第三輪集中行動今天啟動,這是近年來海關開展的最大規模打擊“洋垃圾”走私集中行動。

  今天清晨6點,在海關總署統一指揮下,25個直屬海關共出動警力1291人,分成212個行動小組,在北京等17個省(區、市)同步開展收網行動,對重點涉案人員實施抓捕,一舉打掉涉嫌走私犯罪團夥39個。海關總署緝私局副局長陳濤介紹,全國直屬海關超過半數參加了此次行動,這次集中行動是全國海關近年來最大規模的一次收網行動,通過前兩輪的打擊,一些犯罪團夥的幕後主使逐步浮出了水面,這次行動就是要抓主犯、打團夥。

  截至上午9點,已查獲廢礦渣、廢五金等各類走私廢物13.7萬噸,查證走私廢塑膠、廢礦渣、廢五金共60.65萬噸,抓獲犯罪嫌疑人137名,獲取了大批走私證據,查扣、凍結了大量非法資金。陳濤透露,中國海關倡議發起的“大地女神”第四期國際聯合行動今天同步啟動,一方面查發廢礦渣的案件依然高發,同時利用他人許可證走私五金、廢紙、廢舊塑膠的現象依然經常發生。接下來中國海關將與相關國家和國際組織密切配合,推進打擊向縱深發展。(記者張聞 丁飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 深圳海關查證走私進口廢塑膠4.1萬余噸
    22日,在海關總署的統一部署下,深圳海關開展代號為“使命2018-6”的打擊固體廢物走私行動,在廣東汕頭、河南鄭州、江蘇常州等地開展抓捕查緝,抓獲主要犯罪嫌疑人5名,現場查獲書證、物證一批。
    2018-05-22 20:04:56
  • 昆明海關打掉7個“洋垃圾”走私犯罪團夥
    據昆明海關消息,該海關22日一舉打掉7個“洋垃圾”走私犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人17名。
    2018-05-22 17:49:24
新聞評論
載入更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011100001122871940