新華網 正文
澳門啟動幫扶貴州脫貧攻堅工作
2018-05-22 23:50:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月22日電(記者郭鑫、羅羽)  澳門特區政府、中央政府駐澳門聯絡辦公室與貴州省政府22日在貴陽簽訂扶貧合作框架協議,共同啟動了澳門特區幫扶貴州省扶貧攻堅工作。

  澳門特區行政長官崔世安,澳門中聯辦主任鄭曉松,貴州省委書記孫志剛、省長諶貽琴等出席簽字儀式。貴州省副省長吳強、澳門特區政府經濟財政司司長梁維特、澳門中聯辦副主任姚堅作為三方代表簽署了《貴州省人民政府與澳門特區政府、中央政府駐澳門聯絡辦公室扶貧合作框架協議》。

  根據協議,一方面,進一步深化貴州與澳門在旅遊、商貿、教育文化、農業、信息化等五個重點領域的合作;另一方面,對口幫扶貴州從江縣,聚焦“扶産業、促旅遊、推文化、支教育、助醫療、育人才、輸勞務、齊捐助”等八個方面,推動澳門社會各界人士對從江縣實行精準對口幫扶,助力從江縣打贏脫貧攻堅戰,助力貴州省實現全面建成小康社會。

  簽約儀式前,孫志剛、諶貽琴會見了崔世安、鄭曉松一行。孫志剛表示,澳門特區政府和澳門中聯辦來到貴州幫扶脫貧攻堅,有著非常重大的意義。期待澳門以此次幫扶貴州打贏脫貧攻堅戰為契機,在旅遊、教育、文化、醫療等各個方面進一步深化合作,開啟黔澳合作的新起點。

  崔世安表示,參與內地扶貧是廣大澳門同胞的共同意願。為此,特區政府將盡最大努力發揮好自身角色作用,努力投入産業合作等扶貧攻堅工作之中。此次澳門參與貴州的扶貧攻堅,將進一步深化貴州與澳門之間的合作關係,推動貴州與澳門的區域合作更上層樓。

  鄭曉松表示,澳門參與貴州脫貧攻堅,是澳門特區貫徹落實十九大精神,融入國家發展大局的具體實踐;是澳門同胞熱愛祖國,與內地血脈相親、手足情深的生動體現;是發揮制度優勢,推進“一國兩制”成功實踐的有益探索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
載入更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011100001122871825