新華網 正文
華裔科學家當選澳大利亞科學院院士
2018-05-22 17:09:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉5月22日電(記者白旭)澳大利亞科學院22日宣布新增21名院士,其中包括人工智慧和資訊科學領域知名的華裔科學家陶大程。

  今年39歲的陶大程是悉尼大學和悉尼科技大學教授。據澳大利亞科學院網站介紹,他“在人工智慧、電腦視覺圖像處理和機器學習方面做出了突破性貢獻”,促進了多方面的實際應用,比如人臉識別和無人駕駛等。

  一起入選的還有36歲的數學家喬迪·威廉姆森,以及研究螞蟻群落的生態學家艾倫·安德森等。前者是目前澳大利亞科學院最年輕的院士,後者是澳大利亞北領地第一位科學院院士。

  澳大利亞科學院院長安德魯·霍爾姆斯對新院士表示祝賀。

  澳大利亞科學院創立于1954年,目前院士人數已經從最初的23人增加到568人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011107681122870925