新華網 正文
27歲安慶小夥去世後捐獻器官:為6名患者帶來新生
2018-05-22 08:24:04 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,5月16日淩晨,27歲的安慶小夥陳新在中國科大附屬第一醫院走完了他人生的最後一程。上個月,陳新在騎摩托車時發生交通事故,送往醫院後被診斷為腦死亡,僅靠呼吸機維持生命體徵。他的父母知道孩子所剩時日不多,悲痛之余決定捐獻兒子的器官,讓生命能以另一種方式延續。陳新走的當天,工作人員為他舉行了默哀儀式,並遵從他父母的意願,捐獻了他的肝臟、胰腺、一對腎臟、一對角膜。

  醫生介紹,陳新的胰腺被運往上海,通過移植幫助一名原發性糖尿病患者。肝臟、腎臟也進行了移植,眼角膜兩天後將幫助兩名病患重見光明。通過器官捐獻,陳新至少能夠幫助6個人延續生命或重見光明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011100001122866725