新華網 正文
湖南發布促開放“政策包” 對接500強對標北上廣
2018-05-21 18:35:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月21日電(記者白田田)21日,湖南省政府舉辦新聞發布會,推出促進開放崛起“政策包”,包括5大專項行動和16條政策措施。5大專項行動,是指對接500強提升産業鏈、對接新絲路推動走出去、對接自貿區提升大平臺、對接大湘商建設新家鄉、對接北上廣優化大環境。

  其中,“對接500強提升産業鏈”主要內容是瞄準世界500強、國內500強、民營500強,力爭每年簽約重大項目100個,對接洽談重大項目100個,拜訪重點企業100家。“對接北上廣優化大環境”,主要內容是全面對標北京、上海、廣東等發達地區,打造國際化、法治化、便利化的營商環境。

  促進開放型經濟發展的政策措施有16條,包括支持外貿做強做大、支持招大引強、支持湖南企業“走出去”、推進國際物流整體優化、促進跨境電商發展、強化金融財政支撐等方面。

  “由內陸型向全球化邁進,這是湖南經濟發展的一大出路。”湖南省商務廳廳長徐湘平説,今年以來,湖南開放型經濟來勢較好。1至4月,湖南進出口增長達到37%,對外投資、對外勞務輸出、對外工程承包三項指標增速均超過30%,新引進500強企業投資項目達29個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011101301122865429