新華網 正文
中國民企自主研制通用飛機GA20首次下線滑跑
2018-05-21 18:33:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(經濟)(6)中國民企自主研制通用飛機GA20首次下線滑跑

  5月21日,與會嘉賓為GA20首架機揭幕。當日,由冠一通用飛機公司自主研制的單發四座固定翼螺旋槳通用飛機GA20首架機在江西南昌順利總裝下線、並完成滑跑演示。新華社記者 周密 攝

  新華社南昌5月21日電(記者陳毓珊)21日,由冠一通用飛機公司自主研制的單發四座固定翼螺旋槳通用飛機GA20首架機在江西南昌順利總裝下線、並完成滑跑演示。

  據冠一通飛GA20總工程師Jean-Paul VAUNOIS介紹,這架飛機搭載lycomingo320發動機、Garmin航電係統和最輕質全碳纖螺旋槳,最大續航裏程可達1200公裏,最大速度可達360公裏/小時,爬升率達到3.4米/秒,在2600米高度75%功率的情況下燃油消耗量僅32升/小時,其燃油經濟性在全球競爭機型中處領先地位。

  同時,GA20還採用了飛機“定制化”概念,以多種動力、多種設備選型、多款內飾設計,滿足不同用戶需求,可用于飛行培訓、航空旅遊、飛行體驗、私人飛行等領域,用途廣泛。

  據悉,冠一通飛2014年正式啟動了GA20項目。GA20從設計之初就以中、美、歐三大適航標準為最低研制要求,經過3年技術攻堅,實現了樣機制造,並參展珠海航展。中國民航沈陽航空器適航審定中心飛行性能室副主任全敬澤説:“沈陽審定中心負責23部飛機型號合格證的適航審定,主要指19座以下的小型飛機,而GA20是一種由我國民營企業自主研發的全新型號。”

  近年來,通用航空産業作為國家戰略性新興産業,受到政策與市場雙輪驅動。根據中國民航“十三五”發展規劃,到2020年中國通用機場有望達到500個以上,通用航空器達5000架以上,年飛行量達200萬小時。

  隨著低空領域的逐步開放,中國通航企業掌握産業主導權勢在必行。冠一通用飛機董事長朱頌華認為:“要想振興中華民族通航産業,自主知識産權是必由之路。”

  未來五年,冠一通飛將在江西南昌航空城建成集研發中心、制造基地、試驗試飛中心、客服中心和飛行培訓中心五大功能為一體的通用飛機産業基地。至2022年,將實現年産200架飛機整機的目標。此外,冠一通飛將于2018年啟動GA20飛機的全球銷售,並融入國家“一帶一路”建設,積極開拓絲路沿線市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020010010000000000000011107621122865417