新華網 正文
甘肅投資近9億元為貧困農村電網“強筋壯骨”
2018-05-21 17:21:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月21日電(記者王衡)記者從國家電網甘肅省電力公司獲悉,投資8.89億元的甘肅省2018年農村電網改造升級工程近日全面展開,以滿足貧困農村日益增長的電力需求。

  該工程涉及甘肅86個縣(市、區)中的79個,主要用于改善貧困農村電網導線線徑細、供電能力不足、安全隱患突出等問題,滿足貧困鄉鎮産業發展帶來的新增用電負荷需求。

  近年來甘肅累計投資101億元用于全省農村電網建設與改造。2014年實現大電網延伸范圍內“戶戶通電”。2015年至2016年通過實施精準扶貧貧困村動力電覆蓋工程,實現6220個貧困村“村村通動力電”。

  電力的改善促進了貧困農村的産業發展,鍘草機、脫粒機、磨面機、中草藥切片機等機械設備逐漸增多,用電負荷增長迅速,近年來甘肅貧困縣區農業生産售電量年增長20%以上。

  隨著脫貧攻堅工作深入推進,貧困農村對電力供應提出了更高需求。對此,國家電網甘肅省電力公司決定在“十三五”後三年實施全省配農網轉型升級三年專項攻堅行動,加快深度貧困地區電網建設與改造步伐,進一步提高農村電網供電可靠性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011101031122865119