新華網 正文
202.21億元!一季度中國電影票房首超北美市場
2018-05-21 14:31:50 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年以來,我國電影市場保持良好發展態勢,增速可觀,一季度票房高達202.21億元,首次超過北美市場同期票房。

  截至5月19日,2018年度中國電影票房為272.79億元,同比增長26.74%。增速在全球范圍保持領先。在春節檔的帶動下,中國電影票房先後刷新了全球單一電影市場單日、單周、單月和單季度票房紀錄,一季度票房高達202.21億元,首次超過北美市場同期票房。

  可喜的是,國産影片創作勢頭強勁,截至5月16日,國産影片市場份額為64.46%,在市場中保持主體地位。多部不同題材、不同類型的優秀國産影片精彩紛呈:包括《紅海行動》、《唐人街探案2》、《捉妖記2》、《前任3:再見前任》、《無問西東》、《西遊記女兒國》、《熊出沒·變形記》在內的七部國産影片,進入一季度中國電影票房排名前十。

  

  北京師范大學教授 周星:對于電影藝術深度的把握,還有對國家意識形態、主流核心價值觀的堅守,能在市場上得到什麼樣的反饋,我們看到(票房)數據,很動人的數據,國家文化和國家的強大以及人心所向,這是我覺得最值得欣喜的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 我國成全球第一大電影市場
    記者日前從國家電影局獲悉:今年第一季度,我國電影票房達202.18億元,超越北美成為全球第一大電影市場,這也是多年來,全球電影市場冠軍第一次由北美以外的地區摘得。
    2018-05-20 07:22:02
  • 中國電影佳作將亮相第八屆法國中國電影節
      新華社法國戛納5月11日電(記者張曼 韓茜)法國中國電影節組委會11日在戛納召開新聞發布會宣布,第八屆法國中國電影節將于5月28日在巴黎高蒙瑪裏揚影院開幕,9部中國電影代表作品參加展映。
    2018-05-12 13:51:13
  • 一季度我國電影市場票房首超北美 移動端助推電影市場幾何級增長
    最新數據顯示,今年一季度,中國電影市場票房總收入達到202.17億元,超過北美同期的28.9億美元(約合人民幣183億元),首次成為世界第一。“移動電影院”運營主體北京雲途時代影業科技有限公司負責人表示,希望在5年內為中國電影創造10億塊智能終端上的銀幕,為中國電影做出增量。
    2018-05-11 07:38:43
新聞評論
載入更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011107651122863739