新華網 正文
天津:為炒房、子女高考而挂靠戶籍 不行!
2018-05-21 10:02:35 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  天津發布引才計劃

  不超40歲本科生可直接落戶

  為炒房、子女高考而挂靠戶籍,不行

  記者日前從天津市人力資源和社會保障局舉辦的天津市“海河英才”行動計劃人才新政八條新聞發布會上獲悉:自“海河英才”行動計劃發布以來,自16日中午12時30分至17日早上8時30分的統計數據顯示,已經有30萬人登錄並下載“天津公安”APP辦理落戶申請。

  天津進一步放寬落戶條件,不用繳納社保、不用居住證,本科生只要不超過40歲、碩士研究生不超過45周歲,就可以直接在天津落戶,博士研究生落戶則不受年齡限制。

  除此之外,有一定職稱和相關執業資格的資格型人才;滿足學歷、工作年限並符合年齡、職業資格要求的技能型人才;以及滿足納稅要求,在天津創辦符合産業政策,穩定運行企業超過一年的創業型人才,都可以直接落戶天津。

  針對無房無工作單位人員來津落戶,天津規定需要提交個人檔案。對此,天津有關部門今天回應,此輪人才落戶新政,目的在于支持有意來津真正參與天津各項事業發展,願意在津腳踏實地創新創業的人員,而不是借落戶之機,單純挂靠戶籍,或為子女獲得參加高考資格、買房炒房的各類其他人員。要合理界定引進的是否是天津真正所需的人員,確保杜絕“戶口空挂”“暗度陳倉”等現象,必須嚴格實行落檔才能落戶的規定。(記者靳博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011100001122862372