新華網 正文
生態環境部:水源地專項督查啟動
2018-05-21 09:55:08 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  生態環境部20日組織開展全國集中式飲用水水源地環境保護專項第一輪督查,進一步推動水源地保護攻堅戰向縱深發展。

  為落實黨的十九大提出的堅決打好污染防治攻堅戰的決策部署,加快解決飲用水水源地突出環境問題,經國務院批準,生態環境部聯合水利部制定了《全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動方案》(以下簡稱《行動方案》),要求地方各級人民政府組織做好本轄區飲用水源地環境違法問題排查整治工作,確保飲用水源安全。

  截至目前,各省級人民政府均按照《行動方案》要求,完成問題排查工作。為督促地方政府有序落實《行動方案》,依法完成水源保護區“劃、立、治”(即保護區劃定、邊界標志設立、違法問題清理整治)三項重點任務,生態環境部將組織多輪次監督檢查。第一輪督查將于5月20日開始,從全國抽調執法骨幹力量組成273個組,對所有涉及的212個地級市及1069個縣1586個水源地的環境問題進行督查。(記者寇江澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011100001122862292