新華網 正文
北京燃氣集團啟動打擊偷盜氣攻堅行動
2018-05-21 11:20:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月21日電 記者從北京燃氣集團獲悉,在北京市政府相關部門的支持下,近日北京燃氣集團啟動“保障國有資産安全 打擊偷盜氣攻堅行動”。

  據了解,攻堅行動將在供氣企業或其他單位、個人的供氣、用氣設施上擅自安裝管線和設施用氣;繞越法定用氣計量裝置用氣;拆除、偽造、開啟法定的或者授權的計量檢定機構加封的用氣計量裝置封印用氣;改裝、損壞法定用氣計量裝置;故意刪除、修改供氣企業用以計量氣費的信息係統中存儲處理或者傳輸的數據應用程序等方面重點開展嚴查嚴懲。

  北京燃氣集團相關負責人介紹,此次攻堅行動將按照“嚴字當頭、多管齊下、重拳出擊”的總體要求,全係統動員、全員參與、全鏈條全過程覆蓋、全方位閉環管理、爭取全社會支持,做到嚴打、嚴治、嚴防、嚴管、嚴查,以法律法規為依據,與市公安、司法、工商、安監等政府部門密切合作,逐步建立健全打防並舉的長效機制,提高依法用氣意識,維護用氣市場秩序,從源頭上遏制和減少盜竊燃氣犯罪,有效保障國有資産安全和城市公共安全。

  燃氣關係國民經濟命脈,關係千家萬戶。但是在現實生活中,部分用戶通過私自改裝燃氣設施、加裝燃氣管道等盜氣行為時有發生,不僅給燃氣企業造成經濟損失,破壞企業正常經營秩序,還帶來巨大的社會安全隱患。據不完全統計,近2年來北京燃氣集團聯合公安機關查處偷盜氣案件300余起。

  北京燃氣集團提醒廣大燃氣用戶,偷盜氣行為不僅帶來嚴重的社會安全隱患,更是屬于違法犯罪行為,為了您及他人的生命財産安全,請不要心存僥幸,務必做到安全、合法使用燃氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011198061122862275