新華網 正文
全國首家“旅行青蛙”主題郵局亮相上海
2018-05-21 09:38:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

全國首家“旅行青蛙”主題郵局亮相上海

  郵局內的巨型“蛙兒子”模型。 王子濤 攝

  5月20日,全國首家“旅行青蛙”主題郵局在中國郵政上海藍村路支局(藍村路62號)和上海徐匯支局(天鑰橋路105號)開業。“蛙迷”們不僅可以來到裝扮一新的“青蛙郵局”與“蛙兒子”互動,還可購買明信片,敲紀念版郵戳。

  全國首家“旅行青蛙”主題郵局。 王子濤 攝

  記者5月20日下午來到徐匯郵政支局,發現該郵局當天200套左右的“旅行青蛙”郵票套裝早在下午2點半就銷售一空。“來買的基本都是小青年,21日來買要等到中午12點後,之後要看進貨情況。”郵局工作人員告訴記者。

  據悉,此次上海郵政推出的“旅行青蛙”明信片共有8款,分別為青蛙寫字、荷葉青蛙、青蛙理書包、青蛙看書、小花青蛙、青蛙看地圖、碗裏的青蛙、青蛙吃飯。《旅行青蛙》郵折內含旅行青蛙紀念封一枚、10枚版個性化郵票一版。

  “蛙迷”與“蛙兒子”合影。 王子濤 攝

  為了讓遊戲中的虛擬明信片變成真正可以寄出的實體明信片,上海郵政將遊戲場景100%還原到明信片上,特別推出了旅行青蛙明信片、紀念版郵折以及粘紙筆記本。讓旅行青蛙走過的每一個足跡,除了可以保存在手機相簿裏,更能實實在在收藏在家中。

  明信片再現SSR係列場景。 王子濤 攝

  8款青蛙主題郵戳。 王子濤 攝

  記者了解到,除了旅行青蛙明信片、紀念版郵折以及粘紙筆記本,此次還推出了8款青蛙主題郵戳。在徐匯郵政支局,可以敲到青蛙大頭貼、蜜蜂和青蛙看書3個郵戳,在藍村路郵政支局,可以敲到另外3個郵戳。在上海大悅城舉辦的“旅行青蛙”中國之旅·全國首站活動現場,也可收集明信片,加蓋“蛙兒子”印章。(王子濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011100001122862154