新華網 正文
伊朗敦促歐盟給予伊核協議更大支援
2018-05-21 02:48:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月20日電(記者穆東 馬驍)伊朗外交部長扎裏夫20日敦促歐盟給予伊核協議更大支援。

  扎裏夫當天在德黑蘭與到訪的歐盟氣候行動與能源委員卡涅特會晤時表示,歐盟對伊核協議的支援力度“還不夠大”,歐洲企業有可能撤出伊朗。

  扎裏夫呼吁歐盟採取切實措施加強與伊朗的經濟合作。他説:“伊朗期待歐盟進一步加大在伊朗的投資。”

  卡涅特表示,雖然美國退出伊核協議,但歐盟方面仍然維護協議內容並支援企業繼續與伊朗進行合作。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,同時享有和平利用核能的權利,國際社會解除對伊朗實施的制裁措施。此後,多家歐洲企業陸續重返伊朗,與伊方簽訂商業合同。

  美國總統特朗普本月8日宣布,美國退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊朗制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
相關新聞
新聞評論
載入更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020010010000000000000011100001122860346