新華網 正文
廣東國資組團助推市場化産業援藏
2018-05-20 18:11:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩5月20日電(記者劉洪明)近日,廣東中山市在對口援助的西藏林芝市工布江達縣成立注冊資本1億元的西藏中工匯興發展有限公司,率先探索以“政府引導、國資經營、市場運作、激發産業”方式助推受援地脫貧攻堅和特色優勢産業發展的模式。

  2016年7月,中山市對口支援工布江達後,先後落實資金1.5億元實施13大類産業和民生援藏項目。新近成立的西藏中工匯興發展有限公司,由中山市中匯集團、興中集團、城建集團、交通集團四大國企組團援藏形式組建。

  中山市援藏領隊、工布江達縣委常務副書記王超剛説:“國資援藏注重産業援藏的政府主導性,增添動力的産業根植性、支援當地的效益公益性,將促進效益由援藏三年周期為主向注重中長期效益轉變,機制從政府主導向‘政府+市場化’模式轉變,同時實行市場運作,擴大融資渠道,力爭增強産業援藏、國資援藏的成效。”

  記者了解,中山市將安排經營管理經驗豐富、熟悉資本運作的國資人員運營管理平臺公司,在管理運營中力爭帶動和吸納優秀人才、培養和造就國企管理人才,並利用縣域50多處原生態景點等豐富旅遊資源,促進兩地國企共同研究文化旅遊市場拓展、開發新建A級景區、整合升級酒店和民宿等。

  工布江達縣縣長石運本説:“國企組團援藏注重與社會資源在管理、技術、市場的深度合作,放大政府投資杠桿效應。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
西安舉行千人古箏旗袍秀
西安舉行千人古箏旗袍秀
夜宿“海底”親近海洋
夜宿“海底”親近海洋
阿爾山:杜鵑花開引客來
阿爾山:杜鵑花開引客來

010020010010000000000000011107271122859978