新華網 正文
廣州白雲機場T2航廈全面投入使用
2018-05-19 19:24:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月19日電(記者 田建川)隨著南航、川航等12家航空公司19日整體入場運營,廣州白雲國際機場T2航廈全面投入使用,在T2運作的航空公司達到16家。

  作為廣州白雲國際機場的主基地公司,南航將承擔T2航廈90%以上的旅客運輸量。預計轉場首日,南航在T2進出港航班總量超過600班,服務進出港旅客量超過8.5萬人次,轉机旅客超過1萬人次。

  T2航廈建築面積達65.87萬平方米,設計容量為年旅客量4500萬人次。建有一座主樓和五個指廊,有值機櫃檯339個,自助值機設備120臺,服務設施進一步升級。

  為了更好地匹配南航“巨無霸”空客A380型客機的運作,T2共設置了4個與其身型相匹配的停機位,不同高度的對接廊橋可方便旅客分層快速登離機,“可轉換機位”則根據高峰時段和航班需要,靈活調整引導國際或國內的客流使用,提高航班的靠橋效率,讓旅客多走廊橋、少坐巡回巴士。

  在T2航廈運營的13家航空公司有國際航線業務。白雲邊檢站介紹,為了提高出入境旅客通關效率,該站優化了蛇形通道設置和標識標牌指引,加強客流數據監測,並運用技術手段方便旅客自助通關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
樂享“中國旅遊日”
樂享“中國旅遊日”
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖

010020010010000000000000011110691122857685