新華網 正文
移動支付將覆蓋山西95%以上高速公路收費站
2018-05-19 15:43:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月19日電(記者許雄)記者從山西省交通運輸廳獲悉,山西交通控股集團有限公司已與招商銀行太原分行簽約,推動旗下300多個高速公路收費站全面實現手機掃碼支付交易。這標志著山西95%以上的高速公路收費站將可以用微信、支付寶等移動支付手段支付通行費。

  據悉,早在今年初山西已在3個高速公路收費站試點移動支付功能。試點中,車主可以在10秒內快速完成無現金支付並駛離收費站,不僅解決了找零、假鈔風險等難題,還有效提高了收費站通行效率,使節假日等高峰時段高速公路通行狀況進一步改善。

  山西交通部門相關人士介紹,之後通過規模效應還可帶動山西全省高速公路移動支付全覆蓋,屆時在現行現金和ETC繳費的基礎上,廣大車主的繳費方式將有更多選擇,晉煤外運和入晉旅遊通道將更加順暢、便捷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011101011122857279