新華網 正文
山東將動態監測涉企收費及時查處“亂收費”
2018-05-19 12:36:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月19日電(記者席敏)記者19日從山東省財政廳獲悉,山東省近日在全省建立涉企收費動態監測機制,將及時受理查處涉企亂收費現象,進一步優化營商環境。

  據山東省財政廳介紹,山東在全省各縣(市、區)分別從大中小微、不同産業和行業選擇有代表性的企業,建立涉企收費動態監測點。目前,全省176個縣(市、區、含各類經濟開發區)已建立850家動態監測點,實時跟蹤全省各市涉企收費動態。

  同時,山東各地財政部門面向企業、人大代表、政協委員聘請涉企收費監察員。在向社會宣傳推送涉企收費政策,監督各級政府減費政策執行情況的同時,及時了解各方面的呼聲和需求。

  此外,山東省財政廳還通過門戶網站開通涉企收費“直通車”,及時回應企業有關涉企收費訴求,及時受理、查處“亂收費”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011107631122856930