新華網 正文
廣西3個傳銷重點整治城市查處多個傳銷案件
2018-05-19 12:31:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月19日電(記者吳小康、趙剛)記者從廣西公安部門了解到,今年4月以來,廣西各地公安機關尤其南寧、桂林、北海3市迅速行動起來,依法查處了一批傳銷重點案件,有力震懾了傳銷分子。

  廣西南寧、桂林、北海被國家有關部門列為今年傳銷重點整治城市。5月3日淩晨,北海市啟動打擊傳銷違法犯罪活動第一戰役,打掉了組織嚴密的兩個傳銷體係,當日抓獲涉嫌組織領導傳銷人員199名,凍結涉案資金1439萬元。桂林市公安局開展治安大清查統一行動,共搗毀傳銷窩點92個,解救107人,打掉了“北京體係”“四川體係”傳銷組織,取得良好成效。

  廣西壯族自治區公安廳經濟犯罪偵查總隊政委李澤進介紹,針對傳銷犯罪新特點新規律,公安部門創新打擊傳銷犯罪新戰法,依托數據化作戰,進一步升級完善打傳技戰法,大大提高了打擊效能。

  此外,廣西壯族自治區公安廳還聯合自治區工商局制定相關文件,構建起與行政執法部門資訊交流、情報交換、聯合行動的打擊防控新機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 廣西傳銷手法出現新變種
    記者從廣西公安部門了解到,通過破獲的案件發現,當前傳銷手法出現新變種。
    2018-05-17 17:24:42
  • 杜絕網絡傳銷應在體制機制上下功夫
    據媒體報道,近日,廣東摧毀“雲聯惠”特大網絡傳銷團夥,黃某等多名主要犯罪嫌疑人落網。這一特大網絡傳銷案迷惑大眾的主要伎倆是所謂的消費返利、防病養老。
    2018-05-17 08:57:09
新聞評論
載入更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011101011122856925