新華網 正文
山西開展“百日行動”聚焦長期嚴重超排企業
2018-05-19 12:28:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原5月19日電(記者馬曉媛)記者19日從山西省環保廳獲悉,為汲取山西三維集團環境污染問題教訓,山西省定于5月5日至8月15日開展查處違法排污百日行動,聚焦重點排污企業特別是長期嚴重超標排污企業,形成環境執法震懾,規范企業排污行為。

  據悉,此次行動的整治重點包括工業企業不正常使用、擅自停用、未配建污染防治設施的違法排污行為;通過暗管、滲井、滲坑、灌注等方式惡意排放生産廢水的行為;非法貯存、轉移、傾倒、處置固體廢棄物的行為;2017年以來群眾反映強烈、重復舉報、屢查不改、問題突出的工業企業違法排污行為等。

  山西省環保廳相關負責人表示,行動分三個階段進行,5月5日至5月31日是集中排查階段;6月1日至7月31日為查處整改階段;8月1日至8月15日為督查驗收階段,屆時山西省環保廳將對各市行動開展情況進行督查驗收。

  山西省要求,各市要加強對縣區的督促檢查力度,省環保廳也將對各市“百日行動”開展情況進行督促檢查。對環境違法行為查處不力、漏報瞞報,甚至包庇、縱容違法排污企業,致使群眾反映強烈的問題長期得不到解決的,要依紀依法追究責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011107631122856919