新華網 正文
青島海關查獲退運240余噸禁止進口廢鋁礦渣
2018-05-19 10:53:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月19日電(記者席敏)記者19日從青島海關獲悉,青島海關下屬黃島海關近日查獲禁止進口的247.1噸廢鋁礦渣,已被從青島前灣港碼頭原狀退運。

  據了解,廢鋁礦渣屬于國家禁止進口的固體廢物。涉案公司通過制作虛假單證、偽報品名的方式,走私進口了從國外採購的冶煉過程中産生的廢鋁礦渣,共計11個集裝箱。

  據青島海關有關人士介紹,這批廢鋁礦渣有害物質超過國家標準,如走私進境進行再次工業處理,會嚴重污染空氣、水源、土壤等生態環境,影響國民身體健康。

  今年以來,黃島海關已累計退運廢塑料、廢紙、廢礦渣等固體廢物40余批3000余噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 成都海關在空港口岸截獲大批次魚翅和花膠
    記者16日從成都海關獲悉,成都海關所屬雙流機場海關關員12日在從法蘭克福到成都的某航班入境旅客隨身攜帶的行李中截獲大量魚翅和花膠。
    2018-05-16 10:59:20
  • 雲南一海關口岸截獲40只國家一類禁止進境害蟲
      據悉,騰衝海關關員日前在對一批進境旅客行李進行檢驗檢疫查驗時,發現有旅客行李中裝有菜豆,且這些菜豆有病蟲害症狀,海關關員當即對該批菜豆進行細致檢查,並從中截獲一批活體有害生物,經實驗室鑒定為檢疫性有害生物——菜豆象,數量共計40只。
    2018-05-13 16:30:33
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011107661122856658