新華網 正文
深圳搗毀一個特大網絡交友詐騙集團 抓獲百余名嫌疑人
2018-05-19 10:46:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳5月19日電(記者周科)前一秒還是孝順的“女兒”,後一秒就當起了“醫生”,甚至集體配合演出,以假亂真。近日,深圳警方聯合東莞警方搗毀一個特大網絡交友詐騙集團,抓獲犯罪嫌疑人108名。

  今年5月7日,深圳警方抓獲一名涉嫌交友詐騙案的嫌疑人。嫌疑人供述出了她所參與的詐騙組織的運營模式:以微信搖一搖實施交友詐騙,以傳銷的形式進行管理,共計8個窩點,組織龐大。

  根據前期偵查情況,5月17日,深圳刑警支隊和東莞刑警支隊分別指揮深莞兩地刑偵反詐隊伍集中開展收網行動。深圳專案組出動技偵、網警等120余名警力,在東莞大嶺山和大朗鎮搗毀了5個組織嚴密的網絡微信交友詐騙窩點,抓獲目標對象70人,繳獲了一大批作案手機卡、銀行卡和電腦。東莞專案組在深圳龍華、寶安、羅湖等區抓獲38名嫌疑人,繳獲銀行卡、手機卡和賬冊一大批。

  目前,此案正在審訊當中。警方透露,該詐騙集團不僅有傳銷式組織管理,還有非常“專業化”的運作流程和職業準則,詐騙對象為未婚年輕男性、離異男士、打工者等;所有成員無論男女均注冊年輕貌美女子的頭像和圖片微信,對男性為對象實施詐騙;成員均注冊四五個微信同時作案,並且相互分享虛假美照和話術;成員大多為未婚、無男女朋友的年輕男女。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011107661122856624