新華網 正文
伊拉克民防人員在摩蘇爾戰區廢墟挖掘出763具屍體
2018-05-19 00:07:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達5月18日電(記者程帥朋 張淼)伊拉克民防部門官員18日説,民防部門工作人員連日來在摩蘇爾西城廢墟下挖掘出763具屍體。

  尼尼微省民防局救援隊負責人拉比亞·易卜拉欣對新華社記者説,挖掘工作由總理阿巴迪下令實施,以避免腐敗屍體危害摩蘇爾市衛生環境。自16日以來,工作人員已從廢墟下挖掘出763具屍體,目前挖掘工作仍在繼續。

  易卜拉欣説,屍體被埋處大多位于底格裏斯河西岸沿線地區,死者包括極端組織“伊斯蘭國”成員及其家人,以及未能及時逃離戰火的摩蘇爾市平民。

  尼尼微省首府摩蘇爾是伊拉克第二大城市,位于首都巴格達以北約400公裏處。2014年6月,摩蘇爾被“伊斯蘭國”佔領。去年7月,伊拉克政府軍解放摩蘇爾。伊政府軍與“伊斯蘭國”武裝曾在摩蘇爾西城激烈交戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
壺口瀑布現“大河流金”景觀
壺口瀑布現“大河流金”景觀
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
醉美神農架大九湖
醉美神農架大九湖
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連

010020010010000000000000011160091122855273